Couscous

di

Marrakech-march-april

Ciao, sono Sabrina,

vengo dal Marocco è un paese incantevole, con le sue tradizione e le sue Città famose in tutto il mondo: Casablanca, Marrakech, che noi chiamiamo Almadina Alhamraà (la città rossa), Agadir, Fez, Tangeri, che chiamiamo Arousat Achamal (la sposina de nord ),  e Ouarzazate, dove la vita scorre come cento anni fa, e il deserto del Sahara, quel mondo bellissimo, in cui i mezzi di trasporto non sono mai riusciti a farne parte ecc.

Ora andiamo alla nostra cucina marocchina; cosa ne pensate se facciamo insieme un buon couscous?

Ingredienti:

Couscous, 500g, ceci 100g, pollo intero o carne a piacimento, carote 3,  cipolline 3, zucchine 3, pomodori 3, zucca 1, brodo vegetale, zafferano 1 bustina, 1 pizzico di peperone rosso, prezzemolo a foglie lisce q.b., 1 cucchiaio di paprica, pepe di caienna q.b., sale q.b., pepe nero da macinare q.b., burro una noce

Preparazione

Tenete i ceci a bagno per una notte, versate il couscous in una terrina a spruzzatelo con acqua mescolando perché non si formino grumi, preparate il pollo o la carne  per la cottura, mondate le carote, le cipolle e i pezzi di pollo o la carne in un couscousier o sul fondo di una pentola predisposta per la cottura a vapore, bagnate col brodo vegetale, condite con sale, pepe, zafferano e lasciate bollire lentamente per mezz’ora; nel frattempo aprite il peperone, tagliate la zucca e le zucchine  a quadrati, scottate i pomodori e sbucciateli, tritate il prezzemolo e mettete tutte le verdure nella pentola del brodo; aspettate che questa riprenda il bollore e disponete il couscous inumidito sul setaccio per la cottura a vapore, fate cuocere per 25 minuti al vapore del brodo di pollo o carne e verdure, saltatelo poi nel burro e servitelo sul kasriya (un grande piatto fatto di terracotta), disponendo sopra il pollo o la carne e le verdure, accompagnate con il sugo rimasto col pepe di caienna e la paprica e servitelo in una jibaniya (coppetta) a parte o versandolo direttamente sul piatto di portata. Così potrete assaporare il gusto di un piatto tipico del mio paese.

 

 

 

 

 

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